Так сильно одинок...

Уносят в новые просторы, давно отжившие цвета,
Уносят так, что там никто и никогда не спросит - Зачем? Куда?

Уносят новые просторы меня с собой туда,
Там свет, там много света, радость, люди,
Но никогда там не поймешь: куда попал, куда?

Уносят в новые просторы дела, заботы и печаль,
Уносят в те безбрежные закаты, в те моря и океан...

Уносят так, что сам не понимаешь, куда плывешь, зачем "летаешь"?
Уносят безвозвартно, без следа...

Уносят столь стремительно и хаотично,
Что б ты осмыслить сам не мог
Когда вокруг все так "прилично",
Почему же Ты остался так сильно одинок...

Уносят в новые просторы,
Столь яркие картины, смысл жизни и мечты,
Они манят и так прильщают и явью их сделать хочешь Ты...

Уносят в новые просторы,
К бесконечным поворотам, к многочисленным вопросам,
К безрассудству, к ожиданию,
Дыханье затая...

Уносят в новые просторы,
В тот новый мир снаружи и непонятный изнутри,
Как мышь глупца поманят сыром,
Что б ты осмыслить сам не мог,
Что б не хватило сил остановится и подумать,
Когда вокруг все так "прилично",
Почему же Ты остался так сильно одинок...


Рецензии