Лето отшумевшее

Яснозвонная даль
Эхом вздыбила голос,
Ветер - буйный ухарь -
Развевает мой волос...

За притихшей рекой,
За деревнею малой,
Под берёзой ль, сосной
Чей-то посвист удалый...

На далёких тропах
Слышны шорохи веток -
Зацепилось в кустах
Отшумевшее лето.

Почернела межа,
Укрываясь в туманах
И осины дрожат
На рассвете устало...

Хоть душе и легко
Слушать осени шорох,
Вспоминаю с тоской
Я о леса уборах,

Но в восторге смотрю,
Как у старого тына
На рассвете зарю
Зажигает рябина.


Рецензии
Красивый, напевный стих! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2015/01/31/4427

Александр Анатольевич Губенко   29.05.2015 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.