Грипп

Ах, какой я больной!
Ах, какой я несчастный!
Это ж надо -
              случилась такая беда:
Поселился во мне
                грипп ужасно-опасный,
и не деться
- Ап-чхи! –
от него никуда!

Он пробрался в меня
                через правое ухо,
он залез через нос,
он проник через рот,
он лишил меня голоса,
                нюха и слуха –
ни вздохнуть, ни уснуть
мне теперь не дает.

Он такой весь
              кашлючий,
такой весь
            чихучий,
от него днем и ночью болит голова,
он настолько противно-
                сопливо-
                тянучий,
что хожу я едва,
и лежу я едва.

Доктор выписал мне
порошки и таблетки,
объявил в моем доме
- Ап-чхи! -
карантин,
мне закапывать нос
                повелел из пипетки
и к тому же еще принимать аспирин.

- А иначе,
           - сказал он, -
кашлючий,
          чихучий,
что залез через ухо,
проник через рот,
скользкий,
           мерзкий,
противно-
           сопливо-
                тянучий
из тебя никогда
никуда
не уйдет!


 


Рецензии
Очень взрослый стих для детей!

Анатолий Акиншин   10.05.2021 12:14     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось

Юрий Поляков   20.07.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.