Что-то холодно стало очень

       "Голова ль ты моя удалая,
       До чего ж ты меня довела?
               (С. Есенин.)

Что-то холодно стало очень,
Может быть, на дворе зима?
Может быть, ты чего-то хочешь,
Или печь не растоплена?

Слышал: женщина есть загадка,
Разгадал я таких - не счесть.
Слышал, будто любовь – взрывчатка.
Что-то схожее в этом есть.

Я тебе лишь целую руки,
Для тебя лишь мои стихи.
Остальные лишь ради скуки,
Только кто же из многих - ты?

Жизнь весёлая тройкой мчится:
Рестораны да куражи.
Жизнь семейная не гнездится:
Повороты да миражи.

Может, спутал чего иль что-то,
Может, где-то я съел не то?
Может, в пьянстве забыл кого-то?
Только вспомнил: не пью давно.

Ах ты, доля моя лихая,
Ах ты, горькая лебеда.
Голова ли уже седая,
Иль седая уже душа?

(Опасный Перевал)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.