просто глупый стих

Мне б стать звездой на небе синем,
Светить бездомному и моряку.
Она меня в сто раз счастливей,
Она подобна маяку.

Звезда поистине красива,
Такой другой на свете нет,
Грубость к ней не премирима,
Она всем дарит свет.

Ещё добро и счастье в ней
В единое сплелись
И будто не было частей –
Они в одно срослись.

Добро – глава звезды могучей,
Тепло и верность – две руки
Надежда, преданность все тучи
Разгонят махом от  тоски.

Хотела б быть я как звезда,
Хотя бы чуточку похожей
Но «нет» сказала мне она
Такой как ты быть тут негоже…
Конец 2008 года


Рецензии