Научи меня петь

Посвящается В. Цою.
Ты навсегда в наших сердцах.

Телевизор молчит, да и мне все равно,
Передачи закончены все уж давно.
Мне сказали друзья, что я уже мертв,
Меня нету на карте – резинкою стерт.
И захлопнулась дверь, я иду вдоль воды,
И на желтом песке оставляю следы.
Я смотрю на луну, только вижу пятно,
Это значит, что мне уж давно все равно.

Научи меня петь, я могу задохнуться
От взрывающих душу огней.
Научи танцевать, помоги мне проснуться,
Разорвать череду одинаковых дней.

Я бежал на закат, а пришел на восток,
Обнаружил в ногах я новый росток.
Обернувшись назад, не увидел следов,
Все, что было, давно уже стерлось водой.
И упав на траву, лежал несколько дней,
Я пытался услышать шум далеких огней.
А услышал шаги, и поймал твою тень,
Попросил я тебя, когда начался день:

Научи меня петь, я могу задохнуться
От взрывающих душу огней.
Научи танцевать, помоги мне проснуться,
Разорвать череду одинаковых дней.

Телевизор молчит, да и мне все равно,
Мы с тобою сидим на песке уж давно.
Догорает закат, а с ним прошлое душ,
И я верю – себя, и я где-то найду,
Мы сидим на песке, ты глядишь мне в глаза,
И я силюсь сквозь время тебе рассказать,
Тебя помнят и ждут, что опять пропоешь
О кукушке и между трех сосен пройдешь.

Научи меня петь, я могу задохнуться
От взрывающих душу огней.
Научи танцевать, помоги мне проснуться,
Разорвать череду одинаковых дней.


Рецензии