Примечталось

Прелесть отыщется даже в слепом одиночестве,
Даже вдали от друзей и родных городов…
В гости Мечта заглянула. О, Ваше Высочество,
Вас не надеялась встретить среди холодов.
Если Мечта уж пришла, то с размахом, как принято,
Сладкие грёзы опустит сейчас на плечо.
Тонны сомнений в такие минуты отринуты.
В мире иллюзий теплеет… Уже горячо!
Я закрываю глаза, погружаясь в фантазии,
Бархатом ночь опустилась на трепет ресниц.
Мне тут на днях передали немного с оказией
Радости, нежности, Солнца и пения птиц.
Вдаль уплывая, рисую картины манящие:
Смешанный лес и полянка, шалаш над прудом,
Звёзды хрустальные в небе, легонько дрожащие,
Свет от Луны, как дорожка в придуманный дом.
Старый заброшенный свитер и джинсы уютные,
Сена душистого пару охапок в шалаш.
Блики костра освещают прогулку дебютную
И ненаигранных искренних чувств вернисаж.
Здесь, на окраине мира, в нирване блаженственной,
Так далеко от проблем и шальной суеты
В сердце природы - любимой, зовущей, божественной
Чай закипает… в ковше из простой бересты…


Рецензии
Душевно... так захотелось в тот шалашик :)
Наташ, ты где опять пропала? Где новые стихи? Не может быть что нет, у таких как ты стихи сами в голову лезут...

Светлана Пашкова   14.03.2009 07:41     Заявить о нарушении
Не пропала :) Немного закрутилась, немного потеряла настроение, а потом его искала... Были дни, когда совсем ничего не писалось. Что-то написано, но не нравится. В общем, неделя была не очень простая...

А шалашик... Я люблю это стихотворение, но иногда перечитывать его просто больно...

Наташка Ромашкина   16.03.2009 00:42   Заявить о нарушении