Неумолимый ход часов

Неумолимый ход часов
Терзает мозг мой воспаленный,
Отбросив шапки лишних слов,
Не надо матом, слушай стоны.

Идти дорогой на рассвет,
Закат встречать из чей-то жизни,
Не дать один на век обет,
И быть порой, как смерть, капризным…

И заглянуть в чужой шатер,
Лишь приподняв немного тени,
Не развести в душе костер,
И сесть печальным на ступени…

Заплакать, вызвав грустный смех,
И в урну бросить сигарету,
И хлеба разломить на всех,
И к одному придти ответу…

Здесь Дьявол есть, и есть мой Бог,
Здесь лица все лишь только маски,
И на Земле найдет пророк
Любви каскад, немного ласки.

И он - пружина от часов,
Присядет рядом на ступени,
Освободившись от оков
И от немого отупенья…


Рецензии