Бесконечно тоскливая бездна

Загляни в мою душу и увидишь ты там
Бесконечно тоскливую бездну,
Что смотрит ночами на синее небо
И улыбается звездам.

Ты открой занавеску – дверь в бездонный колодец
И вырони слово на ровную гладь,
Оно будет лежать твердым камнем на дне,
Даже когда там исчезнут круги.

Приоткрой край души и увидишь ты раны,
Что оставило солнце любви,
Собери мои слезы, подставив ладони,
И зашей белой ниткой мне рванную душу.

Но я белая птица, что летит в облаках,
И поет ту печальную песню,
Что пела когда-то мне вечером дева,
И голос звучит мой гитарной струной.

И крик свой последний я брошу земле,
И в синее небо один улечу,
И рухну я вниз твердым камнем на дно,
В бесконечно тоскливую бездну….

Загляни в мою душу, оставляя там шрамы,
Посмотри ты на синее небо,
Оброни свое слово на ровную гладь
В бесконечно тоскливую бездну


Рецензии