Вонзить попробую в Вас слово

А я вонзить попробую в вас слово,
И мертвым грузом потяну на дно,
Но только вы не умолкайте снова,
В стакане плещется еще вино.

А небо мне позволит горько плакать,
Позволит вынести на суд мой стыд,
В стакане солнце, месяц, дождь и слякоть,
И думы, бесконечно, что просты.

И ты возьми мои слова, попробуй
На вкус и на руках своих их взвесь,
Придя, домой, сними свою ты робу
И окунись в пространство это весь.

Взгляни на небо, посмотри как чисто,
Светло и ясно, и не видно туч…
Ну что же вы стоите в стойке, мистер?
Просите солнца вам послать свой луч!

Я вспоминаю брошены могилы,
Увядшие бутоны от цветов,
Но только кажется мне, ты забыла,
Что жизнь твоя пришедшая из снов.

Что жизнь твоя составлена из слова,
Что брошено было не мной в огонь,
Я Вас прошу: не умолкайте снова,
Прошу: подайте мне свою ладонь.

И мы с тобой окончили стихами,
И создавать последнее тепло,
А я уйду не спешно проводами
Туда… незримой, сумрачной стрелой….


Рецензии