Слуги - хапуги

Продажные  шкуры,
Двурушные  лица,
От  сытости  стали
Совсем,  круглолицы.

Руками  мохнатыми
Держатся  крепко.
Как  бабка  за  дедку,
Как  дедка  за  репку.

Их  брачные  связи,
Внебрачные  узы,
Сплетаясь  в  клубок,
Порождают  союзы.

Союзы  насилья,
Всевластья  над  миром.
Где  в  тёмных  углах
Выбирают  кумиров.

В  невидимой  связке
Порочного  круга.
Страхуют  надёжно,
Упавшего  друга.

Сидят  в  кабинетах,
Надувшись,  как  жабы.
Их  помыслы  хитры,
Глаза  кровожадны.

Чванливы,  завистливы
Всё  то  им  мало.
Квартиры  огромны.
А  дачи  с  кварталы.

По  моде  одеты,
Не  сходят  с  орбиты,
Кретины  их  дети
И  те,  знамениты.

Слова  их   трескучи
Дела  на  копейку
В  мир  роскоши  быстро
Находят  лазейку.

Лежат  на  ладони
Их  хвори - недуги.
В  народе  им  прозвище
Слуги - хапуги.

Москва, 1997 год
 










Рецензии