Я тебе верю

Я тебе верю,
Но на пороге дверей моем топчутся странные страшные звери-
Ты привела их с собой через черное солнце и белый туман.
Только в глазах их не видно рассудка, лишь боль и душевный обман.
Дайте мне крылья,
Дайте мне крылья, за плечи повести, и мысли развеются пылью,
Я отплыву на закат на своем корабле и на всех парусах,
Звезды укажут мне путь, и куда я плыву один на небесах.

Кто отважится встать и дотронуться звезд,
Тот получит свой знак, свой неведомый мост.
Он пройдет босиком по осколкам стекла,
Он оставит там кровь на траве и камнях,
Свою боль и мечты, и обрывки тепла,
И увидит как тень у него на руках
Будет стонать, что бы потом умереть…

Я тебя вижу!
Ты на холме высоко окунулась в сияние Солнечной жижи,
А за тобою свобода и вечный покой, где нет зла и добра,
И только звездная пыль вокруг тела как щит из зерна серебра.
Я не услышу,
Волны шумят, так вздымается сильная грудь океана - он дышит,
Ветер играет корабликом, длинные тени бегут в фонарях,
Длинные тени лишь призраки судеб, песчаное дно в якорях.

Кто отважится встать и дотронуться звезд,
Кто коснется небес и лиц, влажных от слез,
Кто пройдет босиком по осколкам стекла,
Кто оставит там плоть, свою кровь на камнях,
Свою боль и печаль, и обрывки тепла,
И увидит как тень у него на руках
Со стоном умрет, лишь затем чтобы жить…

Я тебе верю,
Только зачем за собою оставила настежь распахнуты двери?
Ты проведи за собой через черное солнце и белый туман
Маленький в море кораблик, минуя всю боль и дешевый обман.


Рецензии