Последние стихи

Последние стихи пишу я в этот час
И слезы утираю всё с лица,
Прошу простить меня, но ухожу от вас,
Я ухожу тропой на небеса.

Прошу запомнить мой последний звонкий смех -
И молнию себе поймать хочу,
Я белый призрак, да и только! Тень для всех,
Но жизнь идет, пока я жгу свечу.

И утираю слезы – капельки дождя,
Но в сердце этом затаилась грусть,
И все, а может быть никто и никогда,
Прочтут последние стихи, и пусть.

Я ухожу и вам дарю последний лист…
В нем словно ветра шорохи слова,
В нем слезы, ведь по жизни грустный я артист,
И строчки эти, как зеленая листва…

Последние слова дарю я вам сейчас,
А слезы дарят вам прощальный свет.
О, как же в плен хочу попасть зеленых глаз
И вам сказать при встрече вновь – Привет!


Рецензии