Тень

Я ощущаю, что рядом со мною, пусть и немая,
Но все же моя, и какая уж есть,
Ходит босая невидимой тенью, все понимая,
И вроде бы там, но уже, как и здесь.
Я утираю салфеткою губы, ей лишь внимая,
Она над кроватью мой сон охранять
Будет, как ангел с щитом и мечом стоит у врат рая.
И сколько пытался, не мог я понять.

Слезы уронит, как будто случайно, мне на ладони,
Касание быстро заблудившихся глаз.
Старые сказки, что в детстве читали, встречу в поклоне
Я в самый последний и ласковый час.
Сердце учует следы той, что рядом…снова погоня:
И вот я за нею, она от меня….
Ночь при луне и все звездное утро ходит и стонет.
И нет мне покоя так день ото дня.


Рецензии