Сенбернар

В свои возьмите руки мел
И нарисуйте на доске
Скопленье страстных взрослых тел
Не пребывающих в тоске.

Вы нарисуйте злого пса,
Он, знайте, только с виду злой,
И с жадностью тела кусать
Все будет, что бы быть с одной.

А над гловами сотни птиц
Кружатся в поисках мечты.
У тел не видно сладких лиц –
Они в покрове темноты.

И нарисуйте вы себя,
А рядом будет верный шут
И шелк руками теребя,
Вам слуги спляшут и споют.

Исполнит Вам живой комок
Загадочный, искристый пляс.
Нажмет случайно на курок
Ваш шут и смоет с Вас он грязь.

Вы упадете плавно вниз
И медленно лицом на стол,
А я исполню Ваш каприз,
И лягу рядом я на пол.

Я Ваш слуга, я сенбернар,
Я зверь пушистый, Ваш я пес!
А если надо, я Икар!
Что долетел до главных звезд…

Но если бросите меня
Вы одного в кромешной тьме,
Не проживу один и дня –
С другой я не смогу и сметь!

Я буду тосковать в ночи,
Скитаться, брошенный в тенях,
А сердце бедное кричит,
Зажатое не мной в ремнях.

Когда Ваш шут нажмет курок
Душа покинет быстро плоть,
На тело упадет платок,
И кровь наполнит нежный рот.

И дождь стекает по стеклу,
А бусинки, как капли слез,
Судьба взяла свою метлу,
Не верьте ей! Но всё в серьёз….

И лапою скребусь я в дверь,
Ищу царевну из царевен,
Я пес! Я дикий мягкий зверь,
Во мне есть боль канатов - нерв….
 
Я буду верным сенбернаром,
Я буду сладким, тихим сном,
Приду в ночи я к Вам кошмаром,
И призраком приду в Ваш дом.

Возьмите в руки черный мел
И нарисуйте на стене,
И выпустите сотни стрел…
Но жаль, что это все во сне.

Я буду Вашим С Е Н Б Е Р Н А Р О М!


Рецензии