Осень

Забытые мысли оборванных слов
Кружатся с тоскою и грустью в глазах,
Мозаика дней затуманенных снов,
Обрывками ткани мелькает в слезах.

И листья оторваны ветром с ветвей,
Летят и летят, как перо над землей,
И росчерком легким из свежих идей
Чеканят посланье свое надо мной.

А я, замирая, внимаю словам,
Очерченным тонко и четко углем,
Она прикоснется тихонько к губам,
Погладит лицо мне остывшим теплом.

И снова как в детстве у лиственных куч,
Я громко смеюсь, так же плачу навзрыд,
Ладони сомкнув, я ловлю солнца луч,
Запрятав подальше свой маленький стыд.

Ловлю неизвестность и запахи флейт,
Читаю я строки на листьях углем,
И станет немножко, но все же теплей,
И с Осенью вместе стоим мы вдвоем….


Рецензии
Я осени люблю очарованье,
Златые кудри вековых берёз,
Природы красочное увяданье,
Ушедших снов,мечтаний, грёз.

Прекрасно! Очень понравилось С теплом

Нина Плотникова   22.01.2009 18:16     Заявить о нарушении