Он должен сбросить с плеч...

            ***
Он должен сбросить с плеч
Ни что-нибудь, а   –  жизнь:
Её нести давно не в силах.
Поступок сей очеловечь!  –
Ты тот, кто главный на могилах,
Ты – пёс бесчисленных кладбищ,
Ты  тот,  кто должен обитать
Среди разрытий ржавой глины,
Средь этих нор, в них отстрадать
Чужие - не чужие – вины
До тех прогнивших в червях днищ.
Пока же праздник для литавр
И соловей запел в кустах,
И плющ, с претензией на лавр,
Ползёт по мрамору в мечтах.
Посуда звякнула.  Пусто’.
Вокруг пусто’,  все  разошлись.
А он остался  и не то …
Осталось то, что звалось – жизнь!


Рецензии