Наболевшее

К чему копить обиды,
Злобу,
Боль?
Когда не знаем:
Сколько суждено нам жить?
К чему играть отмеренную роль,
Когда свободно можем мы любить?
А тратим время в нерешительности,
В гневе.
Блуждаем в мыслях:
Вдруг как что не так?
Не замечая красоты деревьев,
Неба…
Вести себя так может лишь дурак!

Не муравьи мы,
Не термиты,
И не пчёлы,
Чтоб жить законами,
Изжившими себя,
Сидеть,
Горюя у разбитого корыта,
Смотреть,
Как время пропадает зря.

Вернуться надо к нашей истинной природе,
Смотреть лишь вглубь, не на других людей,
И глупым мнениям не следовать и моде.
Нести ответственность за будущих детей.


Рецензии