От заката до рассвета...

Если ты просыпаешься ночью и слышишь мой зов,
Если где-то в душЕ отозвалась на зов мой струна,
Крепче дверь затвори, ну а лучше запри на засов,
И скорей отойди от раскрытого на ночь окна...
  Или станешь моей...
Если шепот в ночи вдруг разбил твою крепость из снов,
Если прямо в глаза тебе светит и мАнит луна,
Свою душу и сердце запри от меня на засов,
И беги от луны, от раскрытого на ночь окна...
  Или станешь моей...
Если ты пригласишь, если скажешь войти - я готов,
В вихре тЕней взметнусь над тобою и выпью до дна...
Не помогут тогда ни замкИ, ни тяжелый засов,
Только ветер споет у раскрытого на ночь окна...
  И ты станешь моей...
                *  *  *
Сколько зим пролетит, сколько осеней, весен и лет,
И столетья уже никогда не вернешь ты назад...
Не смогу подарить тебе ранний неяркий рассвет,
Окуну тебя в поздний и огненно-жаркий закат...


Рецензии