Смертельный шпиль любви

Сверкающая улица зажглась огнями,
И засветился городок мечты.
Смертельно-острыми и тонкими шпилями
Пронизаны глубины высоты.

Она стояла на вершине черепичной крыши,
И карамельный волос ветер рвал.
И поднимаясь с каждым разом выше
Её янтарный месяц освещал.

А девушка всего не замечала,
Только из карих глаз слеза текла.
Он не любил её, так, как она мечтала,
И жаль, что слишком поздно поняла.

От тех счастливых дней, что были вместе,
Остался лишь туманный след в душе.
Нет, и не думала она о мести,
Сейчас она стояла на меже….

Два дня назад он резко изменился.
Закончилась вся нежность и любовь.
И снова в камень он бездушный превратился,
Не отвечая на вопросы вновь и вновь.

Тогда она спросила: «Что случилось?»
А он лишь коротко ответил: «Разлюбил…»
И это слово вновь ее убило,
Как приговор он вынесен ей был.

И вот она стоит на крыше,
Готова птицей упорхнуть на камни, вниз…
Она последний раз его настолько выше.…
И вот тут, здесь – смертельный тот карниз.

Он вырвал сердце, а отдать его обратно,
Не захотел, а может быть не смог….
Зудит в том месте ноющая рана,
И вот сейчас – последний тот порог

Шаг в пустоту – и мрак, ведь крылья не раскрылись,
Теперь её уж нет, как нет её любви.
Она вся в прах бесшумно превратилась,
Её уже ты больше не зови…


Рецензии