А слезы текут медленно

Слезы текут медленно…
в разбитом стекле проема оконного
видно фигуру под тяжестью рока
сгорбленную.
Хромая, старушка идет,
тащит сумки,
следом бежит, потявкивая
как будто с картины соскобленный,
Тузик лохматый, потрепанный.
Маленький мальчик
испуганный,
прячется,
пятится
за лавку торговую.
«Сука! – кричит продавец. –
Куда же ты прешь, оборванная,
в грязном белье,
дерьмом обласканная,
судьбой в немилость брошена?
 Не трогай товар!
Куда мне потом?»
Но все же подкошена
в жизни последней своей,
и согнута окружающим миром
жестоким,
старушка идет вперед,
взглядом минуя торговца,
с мыслей одной,
что в жизни новой
Бог расставит все
по своим местам.
Пес жмется к ноге…
там…
Слякотно, тоскливо и
гнилостно
на душе…
что сделано?
а небо все продолжает плакать,
и в стекле разбитом проема оконного
видно как слезы
текут медленно…
по щекам.


Рецензии