Подражая Серебряному веку

Бухты изрезали низкий берег,
Все паруса убежали в море,
А я наслаждалась шумом прибоя
И читала поэмы Гумилева.
Потемнело небо над Херсонесом,
И стали звезды сиять над Корсунью,
А я была дерзкой, злой и веселой
И вовсе не знала, что это - счастье.
Я собирала осколки от амфор,
Как собирают цветы и малину,
И приносила домой в подоле-
Мозаику выложить с них хотела.
И говорила сестре сердито:
"Когда я стану работать
 В научном том музее,
Буду организовывать экспедиции
По поиску этих обломков,
Чтобы амфоры потом украшали
Музей еще очень долго".
А вечером, сидя в кровати,
Читала опять Гумилева
И Ахматовой томик листала,
Чтобы сердце не грустило,
Чтоб с печалью я не дружила,
И чтобы красивые образы
Воображение переполняли...
И так я, Ахматовой подражая,
Чувствую свежесть морскую,
Ведь росла я около Херсонеса,
И античность душу пленяла,
И спектакли по Гумилеву,
И знакомство с Серебряным веком...
Я соленые слезы сушила,
После строчек "У самого моря".


Рецензии
класс! просто пронизано местной мечтательной легкостью

Юрка Шарапов   19.05.2010 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка! )

Ксения Малышева Прокопчук   19.05.2010 16:38   Заявить о нарушении