Зачем мне столько зим

Зачем мне столько зим и снега впрок...
И бесполезность первого вагона.
Когда  всё  расписание не в срок,
и нет пути  за мили до перрона

Молитв о счастье, снова не приняв,
Повиснув снегопадами над нами,
Закрыла вьюга дом твой от меня,
Запутав все  пути к тебе ветрами.. 

В чуть видимой луне обнажена
Надежда быть всегда кому-то нужным.
И если я пока ещё жива,
Так потому, что в марте ветер южный,

Раскачивая небо надо мной,
И отпуская в  плаванье причалы,
Весну мою опять вернёт домой
Назло поземке в поле одичалом.


Рецензии