ЗИМА

               
                Андрею
                1.
Зима и белого снега хлопья…
Ты помнишь, какие нам снились сны?
Ветер глядит на нас исподлобья,
Здравствуй опять, чувство жгучей вины!
Ветер и снег, что пришли ниоткуда,
Что вы с собой в этот день принесли?
Да, эту зиму я не забуду,
Зиму на самом краю земли.

                2.
Зима - это время для белых сказок,
И только снег освещает путь,
Не дай мне, Бог, все забыть и сразу
В забвенье черном навек уснуть!
Не дай понять все, что пережито,
И так когда-нибудь все пойму.
А если сердце мое разбито,
Так это ветер в моем дому!
Так это брызги стекла и снега,
Все разобьется, пойдет на дно.
И образ черного человека
Собой опять заслонил окно.

                3.
О, как ты, Вечность, непостоянна
Как каждый слог твой звучит теперь!
И если все остальное странно,
В свое отчаяние поверь!
Куда уходишь ты так поспешно?
Кому доверишь свои сердца?
Да, каждый вздох для тебя безгрешен,
И ты не ждешь своего конца.
О, Вечность, как же ты одинока!
Чудес не ждут от таких, как мы.
Мы просто тени замерзших окон,
Мы просто  гости чужой зимы.

                4.
От ожиданья до ожиданья
Наверно Вечность уже прошла.
И не проси у меня свиданья,
Я душу Дьяволу продала!
Я быстро тенью оконной стала,
В своем беспамятстве все губя…
Ты помнишь это? Я так и знала!
Я слишком поздно спасла тебя!

 

                5.
Зима, пришедшая нам на смену,
Сметает дни на своем пути.
Я синий плащ на себя одену,
Пытаясь тихо от них уйти…
Но дни былые не здесь остались,
Они идут за моей спиной,
И те, что рая хоть раз касались,
Готовы в ад изойти со мной.
Зима останется здесь, как прежде,
Зима все помнит и все поймет.
А снег остался лишь на одежде,
В моей душе уже вечность лед.
                1.06.2008 г.


Рецензии