Сентябрь

Андрею

В сентябре этот мир прекрасен, как никогда,
С каждым новым прожитым днем станет ночь темней.
В сентябре соберутся в единый костер цвета,
В сентябре будет много счастливых и долгих дней.
В сентябре ты живешь и считаешь свои дома,
В сентябре так легко забывая о прошлом жить.
За окном еще осень, а в сердце уже зима
Начинает метель свою над тобой кружить.
В сентябре так непросто остаться самим собой,
Даже если и не случается ничего.
В сентябре для меня этот воздух уже другой,
В сентябре утонул день рождения твоего.
В сентябре ты уже не найдешь эту дверь в тепло
И на лошади цвета осени в листопад
Не ворвешься, как прежде. Все было и все прошло.
В сентябре без возврата сгинут пути назад.
В сентябре будут все тревоги твои светлы,
Будет новая песня долго в душе звучать.
Шорох листьев и запах черной густой смолы
Будет долго меня преследовать и пугать.
Будет день, наше время вновь потечет быстрей,
В поводу за собой наши горести ведя.
В одиноком, пустом, негреющем сентябре
Я не жду ничего, кроме радужных слез дождя.
                13.05.2008 г.


Рецензии