Молочный день

Молочный день. Молочный снег
Под сливками тумана
Становится одной из вех
Загадочного «странно».

Вторая веха – горизонт,
Которого не видно.
Он где-то есть. Но в стиле «блонд»
Зачеркнутый обидно.

А между вехами – земля
В конкретных километрах
До моего второго «я»
И парусов. Без ветра.

До «я» второго моего
Что снега, что тумана.
Вот это и странней всего
В моем дремучем «странно».

Я с этим «странно» не смирюсь
Пока не разгадаю.
То с ним дружу, то с ним борюсь,
То кнопкой западаю.

Над ним победу одержу
Под сливками тумана.
А если нет – всего скажу,
Что поздно… Или рано…

Вот так и выглядит побег
От призрачного «странно»
В…
……..Молочный день?
……………Молочный снег
………под сливками тумана?


Рецензии