Отчизна

Разрыдалась осень, разрыдалась,
Льют и льют тоскливые дожди.
Нам недолго встречу ждать осталось.
Сердцем верь и встречу очень жди.

Не грусти и не тоскуй, родная,
И своё сердечко успокой.
От тебя ничуть я не скрываю,
Что живу, дышу я лишь тобой.

Нас судьба внезапно разлучила,
Но незримо ты всегда со мной.
Верю я — меня не разлюбила,
Не забыла встречи все весной.

О тебе в разлуке я тоскую,
Без тебя весь мир земной не мил.
Лишь тебя, любимую, родную
На всю жизнь всем сердцем полюбил.

Образ твой незримо всюду рядом,
О тебе одной мои мечты.
Жизни всей ты высшая награда,
И в душе, и в сердце только ты.

Скоро вновь увидимся с тобою,
И сердца забьются в унисон.
Только ты дотронешься рукою
И сердец услышишь перезвон.

А дожди тоску и грусть наводят,
И всплывает милый облик твой,
Но тоска и грусть с души уходят,
И незримо снова ты со мной.

Разрыдалась, разрыдалась осень,
Льют и льют тоскливые дожди.
Об одном лишь тебя сердце просит —
Всей душою свидание жди.

Люблю тебя, Россия!
Гляжу на снег и восторгаюсь —
На нём сияют жемчуга.
И всё сильнее в Русь влюбляюсь,
В её родные берега.

Куда ни глянь — её просторы,
Её луга, её поля,
Леса и рощи, степи, горы —
Родная, милая земля.

Люблю, люблю тебя, Россия,
Родная, милая моя,
И над тобою небо синее,
Отчизны милые края.

Вдали от Родины тоскую,
В моей душе, Россия, ты,
Люблю, как мать свою родную,
Ты с детских лет вошла в мечты.

Россия, матушка родная,
С тобой одной хочу я жить;
Душа от края и до края
Тебя готова век любить.


Рецензии