Откуп

 12 марта 1982 года по Крапоткинской провезли
 мертвого Утесова

        х х х

Фистулой мегафон-
Милиция: "Эй,вы!",
Утесов едет вон
Холодный из Москвы.

Торопится кортеж,
Торопится...ну, что ж!
Возле пивной промеж
Троих идет дележ...

Еловые венки,
Автомобильный чад,
Еврейские сынки,
Усмешки невпопад.

Над каменным лицом-
Гремящая весна.
Прощается с певцом
Спешащая страна.

Спешим, спешим, спешим...
О скудость похорон!
Эпитет к славе-дым,
Но все спешат на трон.

Зачем?Вон в мегафон
Бурлацкое: "Эй вы!",
Утесов увезен
Из суетной Москвы.

Веселые ребята!
Скончался ваш повеса!
Смеется грубовато
И плачет мать-Одесса!

О бедность похорон!
О нищенский кортеж!
Стаканов перезвон
В пивной троих промеж...

  12.02. 1982 г.Москва


Рецензии