Утро

И красота на утреннем рассвете,
Духовный крест столпом большой любви.
В воскресных росах, босиком, как дети,
Неслышным шагом к лесу подойти.

А там живое первозданной кистью
Всё совершенствует на небе облака,
А лучиков игра и шорох листьев
Туманной дымкой на обрывки сна.

Смотрю на мир.и колыбельным звоном,
И пеньем птиц, и запахом травы.
Синим глазам ребёнка удивлённым,
Растроганным до самой глубины.

Как же прекрасно быть единым с этим!
Когда молитвою наполнен воздух,
Души свобода от людских запретов,
И жить сначала не бывает поздно…

Идя уставшим в каменных чертогах,
С забот и дел в душе тяжелым слитком,
Застыну в скверике, забыв свою дорогу,
Вдохну покой, зажмурившись с улыбкой.

В нём тоже есть частица рос воскресных,
И пенье птиц, и запахи весны.
Та часть тебя, что в суете кремезной
Не должен потерять отныне ты!


Рецензии