Ты дорог мне

              25.06.1983 год.

Ты дорог мне и в памяти моей,
Таким, как был, останешься навечно.
Ты первый, кто так бережно сумел
В душе не вызвать зла противоречий.

Ты первый, кто любовью окружив,
Заставил и меня поверить в чудо,
Что жизнь имеет высочайший смысл,
Когда в любви соприкоснуться люди.

Я вспоминаю всё до мелочей,
От нежных взглядов и прикосновений,
Мужской ладони на моём плече
И трепетного лёгкого волнения.

Мне нравилось, как ты со мной шутил,
Когда с работы провожал до дома.
Как был серьёзным, даже гордым был,
По-отношению к взглядам незнакомок.

Ты мог часами говорить о том,
Что занимало или волновало.
Я слушала почти с открытым ртом,
Я от тебя ничуть не уставала.

Ты грустным был когда грустила я.
Ты понимал, не спрашивая причины.
Ты всё настолько тонко понимал,
Как могут далеко не все мужчины.

Твоих достоинств всех не перечесть.
Кому скажи, наверное, не поверят,
Что, всё-таки, на свете люди есть,
Кто в совершенстве красотой владеет.

Но, как поверить в то, что с красотой
Шагает зло единою дорогой.
Когда душа наполнена тобой,
Когда настолько свято всё и строго.

Оно пронзает сердце словно нож,
Направленный твоею же рукою.
Удар такой - дышать перестаёшь,
Теряя связь уже сама с собою.

Как вновь поверить в то, что есть любовь,
Что стоит жить, что жизнь чего-то стоит.
Как мне в саму себя поверить вновь,
Что я и счастья, и любви достойна.

Но, однозначно, в памяти моей
Любовь моя незыблема и вечна.
Ты подарил мне яркий мир страстей,
Который не бывает безупречным.


Рецензии
...хоть и с ошиПками написано (чего Наше Величество не терпит), но настолько искренне и чувственно, что сердце Короля....
Мне очень понравилось. Смысл произведения настолько трогает, что.... слов просто нет...
Замечательно!!!
Заходите и Вы, сударыня, к нам на бал.
С Великопочтением.................

Шахматный Король   22.01.2009 01:36     Заявить о нарушении
Ну что ж, "Слово Короля - закон"
Благодарю.

Лариса Коновалова   22.01.2009 12:57   Заявить о нарушении