Пышно цветет вдохновенное Слово

Пышно цветет вдохновенное Слово,
Нет в нем изъяна, есть беспристрастность.
Странная горечь о тленном осталась.
Легче душе, но она не готова

Солнца иного не ждем и не знаем.
В терниях дни бестолково проводим.
Слово высокое к нам не доходит,
Тень сего мира нас накрывает.

Время текучее вновь победило,
Время от века тебя распинает.
Слово услышу  - и тлен мой растает,
Тлен мой отступит, творение мира.

Как не привычно не чувствовать боли,
Все, что чрезмерно – оставить за гранью.
В пышном цвету не имею желаний,
Путь свой и крест выбираю без воли.


Рецензии
"В пышном цвету не имею желаний", - слов нет, какой глубокий образ. И, как положено таким образам, финальный.

Алексей Степан Исаков   12.04.2009 21:17     Заявить о нарушении