Я хочу подарить тебе солнце

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исход, гл.20:12)

Я хочу подарить тебе солнце,
Просто так, без особых причин,
Нежным лучиком утром в оконце
Пусть черкнет тебе, – Ты не один.

Не один  – где-то там, за полями,
За шумящей дождями грозой,
С легким вздохом тебя вспоминают
И с молитвенной чистой слезой.

Как проснешься, взгляни – облаками
Нарисованы в небе большом
Те слова, что и папе, и маме
Мы шептали лишь в детстве; Потом
Говорить их все больше стеснялись
В суете забывая, порой;
Лишь, – Пока, – если вдруг, расставались,
И, – Привет, – возвращаясь, домой.

Все черствей становились, взрослея;
Отлагая любовь на «потом» –
Проглядели, как быстро мелея,
Наших чувств высыхает поток.
 
Просмотрели поникшие плечи
И в усталых висках седину;
Глядь, – уже надвигается вечер,
И все явственней видно луну….
…………………………………………………………………………………
Все равно, я дарю тебе солнце,
Просто так, без особых причин,
Пусть сияет в рассветном оконце -
В пламенеющих гроздьях рябин!
 

09.01.2009


Рецензии
Я бы тоже подарила б солнце... Только некому мне больше дарить...

Очень тронул душу этот стих.

Алента Тинай   24.11.2015 10:44     Заявить о нарушении
Может просто, как в опере, пауза?
Может стоит чуть-чуть подождать?
В такт, качнувшись, мелодии Штрауса
Либер-танго в ночи танцевать....

http://www.stihi.ru/2008/11/04/2804

http://www.stihi.ru/2009/01/22/3436

http://www.stihi.ru/2008/11/04/2699

Благословений вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И большой прекрасной любви!!!!!!!!!

Сергей Сгибнев 2   01.12.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.