Дети

От подножья большой горы
К сам о й вершине в снегах
Льются немые следы
Утопая в белых песках.   
Обдуваясь морозным ветром
Застревая по пояс в пурге
Что ищат голодные дети
В далёкой холодной стране.   
А сверху, лучем озоряясь
Где вершина скребет небеса
Люди богам поклоняясь
Греются возле костра.   
Они знают секреты вселенной
Все тайны вашей души
Но дети, мечты своей пленной
Не ищат в сих знаньях судьбы.   
Они идут, спотыкаясь
О глыбы вечного льда
И лишь руковом укрываясь,
Пряча лицо от вреда.


Рецензии