Море

Горы, вы нашли себя у моря,
В вас лесная благодать,
Вы сияйте на просторе,
Где еще таких сыскать
                *
Свежий ветер утром дует,
К той листве меня влечет,
Ну а утро, направляет дуло
Стукнет в темя наперед
                *
Тем простором я обласкан,
Тем простором я убит,
Тем простором я истаскан,
В тех просторах я погиб
                *
Ну а позже я у моря
Покажу себя вовсю,
На песочке, сзади горы,
В даль смотрю и ей живу
                *
Синева уперлась в синеву,
Вроде угол, ну ан нет,
Как в кармашек солнце я зову,
И, как чувствую волны кларнет
                *
Ах, море море-тишина глубин,
Прибой кричит из темноты,
Твоих рассказов, притчей и былин,
Хочу быть вечно здесь как ты.


Рецензии