О СЕБЕ

                Я узник мнений и идей,
                Да исковерканной морали.
                Живу мечтою новых дней
                Истлевших лет храня скрижали.
                И в этом проходящем сне
                Среди ублюдочных устоев
                Опальный я в своей стране
                Рискую стать её героем.

                Я слов нектарных генерал,
                Легко я этими словами
                Гордыню женскую ломал,
                Что крепче в раз булатной стали.
                И в этом ветренном огне
                Так аморально-непристойном,
                Они дрожа шептали мне
                О том что слов уже довольно.

                Я интриган,хитрец и трус,
                Подлец и полная бездарность.
                И приглашая в гости муз
                Краду у них высокопарность.
                И поклоняясь больше лжи
                Кричу о правде лицемерно,
                А в тёмной глубине души
                Прелюбодействую со скверной.

                Я многогранен что кристалл,
                Собою формы заполняя,
                Ролей несчитанно сыграл
                Себе дорогу облегчая.
                Но!Чаще нарушает сон,
                Как где-то списанная повесть,
                Внезапный леденящий стон-
                Так плачет раненная совесть.


Рецензии
За многогранность за свою
Ты заслужил у Жизни баллы
Я "новых дней мечту" пою!
Но ты же - заслужил хоралы.
Ты Человек...и в этом свет!
Раз совесть раненая плачет...(убери лишнюю "Н")
Я не лукавлю - ты поэт!
А это уже что-то значит!

С симпатией,

Вика Дашкова   29.01.2009 17:47     Заявить о нарушении
Искреннее СПАСИБО!ВИКТОРИЯ!Признание своих недостатков-есть расскаянье
в них,а расскаянье-есть стремление к лучшему!

С теплом Райский

Роман Райский   29.01.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.