Шемаханская царица

По берегу реки
Нагая. Аккуратно,
Ступала на пески,
Так дерзко и развратно.

Летели годы, дни...
Вот полководец статный
Собрал свои полки,
Раскинул марш на картах.

Копытом ковыли,
Полк мял его нещадно.
Бои там шли вдали,
Ведь он до славы жадный.

Тем мыслями виски
Он побелил так рано.
Вот встал он у реки,
Не ищет брод и странно,

Увидев....на пески...
Нагую. Так развратно
Он сжал её в тиски,
Забыл о бое ратном.

Так проходили дни,
В объятьях – необъятных,
В ненужной томной лжи
И в прелестях отвратных.

Остался у реки,
Поверженный развратом,
Зарыт теперь в пески,
В могилы аккуратно.
**
Она ж искать вдали,
Ушла других несчастных,
Губить, держать во лжи,
Но делать мир прекрасным.


Рецензии
Наш "полководец статный нагую сжал в тиски в объятьях – необъятных, остался у реки, поверженный развратом, она ж искать вдали, ушла других несчастных, и делать мир прекрасным". Прекрасное губит во лжи, но даёт счастье обладать им.

Песлинн Юрий   11.02.2019 04:01     Заявить о нарушении