Кто-то уходит безвозвратно...

Кто-то уходит безвозвратно,
Кто-то возвращается обратно.

Кто-то обречён умереть слишком рано,
Кто-то  до гроба лечит детские раны.

Кто-то упорно идёт вперёд,
Кто-то может предать свой народ.

Кто-то считает Малевича гением,
Кто-то жалеет на искусство времени.

Кто-то с пеной у рта доказывает, что Бога нет,
Кто-то молится, чтобы Всевышний спас от разных бед.

Кто-то упоённо читает философа Сартра,
Кто-то всю жизнь откладывает все дела на завтра.

Кто-то полагает, что счастья в мире нет,
Кто-то видит этот мир сквозь розовый цвет.

Кто-то уместит все свои мысли на двух страницах,
Кто-то вызывает добрые улыбки на лицах.

Кто-то никому вообще не верит,
Кто-то смело открывает все двери.

Кто-то может с лёгкостью выкрасть из храма иконы,
Кто-то с трепетом слушает колокольные звоны.

Кто-то поклоняется портретам советских вождей,
Кто-то носит в голове массу гениальных идей.

Кто-то черпает вдохновенье из грязи,
Кто-то имеет везде нужные связи.

Кто-то уверен, что жизнь – всего лишь игра,
Кто-то знает, что ничего не добиться без труда.

Кто-то мечтает парить, как орел, в вышине,
Кто-то… любит сложить пару строк в тишине…

24 июля 2008 г.               


Рецензии