Бывает...

Можно ведь родиться и сразу умереть ,не только в прямом ,но и в переносном смысле .А можно родиться  и жить ,не зная и не чувствуя  на самом деле ,что такое жизнь .Вот мир который шагнул навстречу  и несётся к нам ,а мы раскрыли свои объятья .А есть  маленькие семимильные шаги  и тогда ты можешь опоздать ,и не познать ничего ,остановить это быстротечное   время  внутри себя и ничего не понять на этом свете ,не понять самого значения существования счастья .А счастье и заключается  в самом понятии жизни ,только как ты воспринимаешь её,так и она обходиться с тобой .Пусть счастье маленькое ,но я счастлив ,что я ещё жив .
Жизнь -часть проточного судьбоносного водоворота ,прокатилась разгульно,то как немое эхо,то как несдерживаемый всплеск водопада ударилась  о глухие стены  молчания вселенского покоя .Ты есть ,и вот тебя нет.Радость- подарок судьбы.А сколько ты теряешь ,когда принимая позу аскезы уходишь от реальной жизни ,избегаешь дружеского общения .Мотивация нашего характера ,это не жизненные обстоятельства,а наше отношение к  самой жизни.Мир встречает нас такими,какие мы есть .Как мы воспринимаем  это мир,так и он идёт нам навстречу.Озлоблены,и он потухнет и померкнет.Радостны и счастливы,и вокруг нас  засверкают яхонты и самоцветы.Излучая свет наше отражение распространяется на других.Оглянись вокруг,вот оно, счастье вселенского масштаба .Общение с друзьями,близкими  приносит радость и они в ответ приносят тебе дары.
Счастлив тот кто умеет радоваться своему и счастью другого человека .Счастье в том что у нас  есть  близкие с которыми можно поделиться своим счастьем.Возлюби ближнего своего как самого себя .Улыбаясь другу своему ты возвеличиваешься над вселенским потоком человеческих страстей.Я хочу чтобы все вокруг меня были счастливы ,и я хочу поделиться тем счастьем ,которое у меня есть .Вера,надежда и любовь,вот три великих постулата заложенные в основу формулы  любви.
Красота спасёт мир.Человек умеющий радоваться жизни привлекает к себе ,настраивает окружающих на определённый лад:дарить друг другу дары.Красота зачастую не представляет собой внешний облик.Нет.Красота-это ,то качество человека  способное наделять его духовным богатством изнутри.Иметь широкую душу ,это означает уметь дарить радость другим.
Человек человеку -свет .Не завись ты волком человек ,человек человеку -свет ;пел мой старинный приятель.
Притягательна сила света,но так же притягательна сила тьмы .Только человек  обогащённый духовно имеет свойство  притягивать к себе ,улыбаться другим  и радоваться жизни . Один  крымский  житель по профессии врач объяснял мне своё счастье ;-Выйдешь ранним осенним  утром на веранду,а там под ярким солнцем притаились в кудрявой листве сочные гроздья винограда ,налитые ,огромные  ягоды с каплями росы ,глаз радуется .
У каждого своё счастье...


Рецензии