Братья современная басня

Поскольку мать с отцом, почили в бозе
В семье был главным - старший брат
Но кто по меньше, этому не рад
Для них ведь, старшинство равняется угрозе
Распалась дружная семья
В наследство каждый получил квартиру
И заявили, о себе честному миру
"Хозяин сам себе от ныне Я"
Но вот проблема.Ведь не каждый может
Отдельные квартиры содержать
И стали по соседям занимать
Всегда найдётся добрый, кто поможет
А чтоб разжалобить соседские сердца
Про старшего, такое сочиняли
"Он бил и голодом морил, они страдали
И притесненьям не было конца"
Соседи верили, кормили и поили
Но как известно, есть предел всему
Такая жизнь, что как бы самому
Не оказаться с голоду в могиле
А что до старшего, он трудится, живёт
И помогает тем, кто с ним по жизни дружен
Лишь отщепенцам не даёт, раз им не нужен
Кто знал измену, тот его поймёт

Суть этой басни, слишком очевидна
Родным сподручней в дружбе быть
Тогда невзгоды легче пережить
А если и попросишь, то не стыдно!


Рецензии