Где вдохновенье?

Пасмурен день.
Где вдохновение?
Нечёткая тень,
как продолжение...
В расплывчатом сне -
почти завершение.
Синичка - в окне.
Где
вдохновение?

Январская тишь -
до лёгкой капели,
а ты не молчишь
о праведном деле.
Всего, что в миру,
всё больше чураюсь:
не скоро умру,
не скоро покаюсь.
Но брезжит во мне
души просветленье.
Мерцает во тьме
звезда вдохновенья.

22.1.2009


Рецензии