Искусство. Левитан. Владимирка

         ЛЕВИТАН.
 ВЛАДИМИРКА.
По огромным дорогам Сибири,
Слышу грустную песнь  каторжан.
И дороги становятся шире,
Если в них побывал Левитан.
А “Владимирка” смотрит  тоскливо,
И своё благоденствие  ждёт,
Может быть, кто-то будет счастливым,
Если он до весны доживёт.
Настроение скорби, и грусти,
И сливается там горизонт,
И случайный, за деревом кустик,
Солнца луч, обязательно ждёт.
Неподвижность дорог и тропинок,
Вдруг сольётся в дорогу одну.
И свинцовое небо поникнет,
Соблюдая  вокруг тишину.
На палитре, застывшие краски,
И застыла палитра цветов,
Левитан был в картине прекрасен,
Возвещая к России любовь.


Рецензии