Диалог

- Не смей мне перечить,
Я знаю лучше:
Земной шар напичкан
Райскими кущами.

И адова кухня
Шкварит реки,
Черт с голоду пухнет –
Сожрет человека.

Позволь удержаться
На острой грани,
Эдем и Аид
Не справятся с нами.

Я знаю, Вселенная –
Коктейль из хаоса,
Заправленный радостью
И гневом безжалостно.

Смотри мне в глаза,
Мой мудрый демон.
Не вздумай бежать
И играть со светом.

Ты вечно торопишься –
Терпение в розыске.
Боишься один остаться
В своей гениальной особости.

Звонок за звонком
И просьбы о встрече.
Ты пепел огнем
Приваришь к вечности!

Ты медленным шагом
Танцуй узнавание
И сдержанным танго
Сокращай расстояние.

- Я жить тороплюсь,
Спасаю тебя.
Боюсь, что жизнь
Проживешь, не любя.

7.09.08


Рецензии
Бешеным темпом
Мелькают лица,
Но, перед кем
Остановиться?

Максул   17.04.2009 17:20     Заявить о нарушении
Если лица мелькают, то я стою))
Могу выхватить кого-то из бешено несущегося ряда, а могу и подождать, пока скорость замедлится - это обязательно когда-нибудь произойдет.

Виктория Шелестъ   18.04.2009 21:26   Заявить о нарушении