***

Я давно никого не люблю.
А не жду никого и подавно.
И от этого, что ль, не живу.
И вокруг непонятно странно.

И как будто бы над землей
Стая сотен пугливых мошек -
Это вспуганные тобой
Улетают слова о прошлом.

Я дышал медвяной росой.
Я так ждал от любви признаний,
Что однажды ждать перестав,
Не могу больше слышать грозы.

Я на солнце давно вижу пятна -
Для меня его больше нет.
Вот луна - холодна и опрятна,
И приятен серебряный свет.

Нет, любить? никого!никогда!
И не верить чужим обещаньям.
Только голос из детских времен
Почему-то зовет обратно


Рецензии