Еретику

      ЕРЕТИКУ.
Когда страна живёт почти спокойно,
Не слышен шум воинственных клинков,
Но умирают в той стране достойно,
Тела и души всех еретиков.
И если мы в историю заглянем,
Заглянем в глубь, промчавшихся веков.
Всегда горел зажжённый кем-то пламень,
Где жгли на нём всегда еретиков.
Да, всё бывало, на земной планете,
Но слышен зов религий и Богов,
Терзала церковь, и звала к ответу,
Еретиков, еретиков.
Летящих звёзд никто не остановит,
Плывёт вперёд небесный караван.
И не залить еретиковой кровью,
Поля и долы всевозможных стран.
Горит огонь, от края и до края,
Труды, сжигая всех еретиков,
Но мудрость тех трудов, не забывая,
Храним в душе завет еретиков.
И я прошу, трудов не умаляя,
Хоть я давно в отряде стариков.
Я вас прошу, и слёзно умоляю,
Верните в строй меня еретиком.
И я горю, встречая луч рассвета,
Сжигая душу на огне своём.
И я клянусь всей памятью поэта,
Что я хотел бы стать еретиком.


Рецензии