О времени

                "Счастливые часов не наблюдают..."
                А.С. Грибоедов



Мы так боимся смерти,
Как неизбежной казни,
Но есть у нас, поверьте,
Иной предмет боязни.
Он рядом, он повсюду,
И утверждать я буду,
Что нет страшнее бремени -
Неумолимость времени.
Мы над секундной стрелкой
Дрожим, бывает, мелко,
Мы каждую минуту
Боимся потерять.
Мы выглядим как дети,
И на пороге смерти
Наверное, мы будем
Секунды подгонять.
Торопимся и мчимся,
И если что случится -
Мы деловые люди,
Нас не заставят ждать.
И вроде в вихре времени
Не чувствуем мы бремени,
Делами заполняем
Минуты пустоты.
А время обгоняет,
И не спастись делами,
Но мы еще мечтаем,
У нас ведь есть мечты...
Иным страшнее людям -
Не всех ведь ждут и любят,
И не у всех расписана
На каждый час судьба.
О, как страшны минуты,
Бесцельные как будто,
Как будто бы бессмысленны
Минуты как года.
Ведь это - ад до смерти,
Мой личный ад, поверьте,
Минуты и секунды -
Сквозь пальцы как песок.
Лицо открыто бездне,
Уйди, умри, исчезни...
Так холодно и жутко.
И дуло жжет висок.
Мы так стремимся скрыться
От неизбежной казни,
Увлечься и забыться
Пустой житейской грязью,
Нам прошлое так мило...
Давно ушло, простыло,
Но в будущем - грядущем
Страшимся темноты.
Вцепившись в настоящее,
Мгновенно уходящее,
Мы будто бы бредущие
Над бездной пустоты.
Но в этом мире сложном
Не все так безнадежно -
И самые пугливые
Сбываются мечты.
Когда совсем уж тошно,
Я чувствую подкожно
И верю, что счастливые
Не смотрят на часы.


Рецензии
Сижу,как будто меня по голове шарахнули чем-то...Дахус,это что-то!!!Гениально и по форме, и по содержанию...Блин, как здорово,что в России еще остались люди,которые умеют так думать и так писать!Горжусь,короче,что знаю тебя лично!:)

Дарья Йоханнесфред   22.01.2009 18:20     Заявить о нарушении
Хэй, Дахус, ты утрируешь :)) Главное, что понравилось) Спасибо!

Федорова Дарья   22.01.2009 18:24   Заявить о нарушении