не смогла...

                счастливый знак-увидеть во сне невесту:
                сон предвещает счастливую встречу или
                брак по любви. 

                сонник Миллера


невыносима боль предчувствия утраты
осколки прежних дней- как острый нож в груди.
и странно понимать что я была когда-то
другой, когда казалось, что истина- в пути.

в пути к самой себе, и от самой себя же...
дрожал, как в первый раз, натянутый канат,
когда хотелось ждать с наивностью щенячьей
и преодолевать любую из преград.

когда хотелось петь, без голоса и слуха,
и танцевать не в такт, смеяться невпопад
когда не отрезвлял  внезапной оплеухой
сторожевой судьбы- мой притаенный враг.

в пути к самой себе в никчемных лабиринтах
мой каждый новый шаг заканчивал тупик,
и я ползла к тебе, ненужной и бескрылой,
чтоб заглушить тобой безвыходности крик.

в ошибках и слезах, надломленной калекой
смирившейся с судьбой, оплаканной давно,
я знала, что зима хранит надежду лета,
что мы рванем от всех и будем вместе. но…

невыносима боль предчувствия разлуки,
и стонут в этот час не только провода.
я знаю, что она полюбит твои руки
и станет той, кем я, увы, стать

не смогла...


Рецензии
Прекрасное,открытое и искреннее произведение!
С теплом и уважением к Вашему творчеству,

Танюшка Матаруева   17.11.2009 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.