Может, кто то меня и осудит

               22.08.1983 год.

Может, кто-то меня и осудит,
Что так долго с судьбой не смирюсь.
Что терзает меня не что будет,
А о прошлом щемящая грусть.

Чтоб сказать: -я тебя разлюбила-.
Надо было любовь задушить,
А она не сдавалась, молила,
Продолжая цепляться за жизнь.

Жаль, что ты никогда не узнаешь,
Как сгорая, кричала любовь,
Чтоб спасли, что она погибает,
Что ничем станем мы без неё.

Я сходила с ума от бессилия.
Я тебя, словно Бога, ждала.
Только, ты не пришёл, наш спаситель.
Не пришёл. И она умерла.

Обгоревшую, всю в сплошных ранах,
В сердце я схоронила её.
Пусть она не узнает обмана.
Пусть над ней не кружит вороньё.

Пусть войдёт она в память навечно,
Как прекрасная чистая грусть.
Лучше так, чем её искалечив,
Встречи с нею вновь, я побоюсь.


Рецензии