Эх, рюмочка!

Я не о райских кущах, нет,
Скорблю и мыслю небогато,
А о сближении планет
И грыже бюрократа.

Мое безликое перо
На кой-то черт строчит отменно!
Попросят-я могу ретро,
Прикажут-современно.

Так вот он , поэтический патент!
Гореть тебе в чужих каминах!
Вы видели, как падает интеллигент
В крапиву, перебрав на именинах?

  12.04. 1982 г. Москва


Рецензии