Старец

                В доль берега реки
                Плывёт старец от тоски -
                По нам по грешным
                Его надежды.
                Вдоль реки берега
                Течение с ветерком
                Внимает молитвам
                В последней битве.

                Реченька милая,
                Дальше меня неси,
                Из мира постылого,
                Весточку принеси.
                Чайка взмахнет крылом,
                Выловит рыбоньку.
                Скорей возвращайся в дом
                Ко своей миленькой.

                Лес зашумит листвой.
                Бес я давно не твой.
                Зачем же ты хитрый лис
                Вершишь апокалипсис?
                Дети играют днем,
                Ворон взмахнет крылом,
                С громом орудий марш.
                Мир ты уже не наш.

                Реченька милая,
                Дальше меня неси,
                Из мира постылого
                Весточку принеси.
                Дождик закапает
                Горестную трель,
                Ворон закаркает...
                Бегите же в колыбель.

                Матери ждут детей -
                Вернитесь же поскорей,
                Хватит войны на нас.
                Лишь бы хранитель спас.
                Огради крыльями
                Сильными самыми.
                Хватит на нас войны,
                Слёзок. Мы голодны.

                Из мира постылого
                Дальше меня неси,
                Реченька милая.
                Нас, господи, прости.
                Пламя огня идет, -
                Скорей убирайся вон!
                Ворон один несёт
                Свой невесёлый гром.

                Реченька милая,
                Дальше меня неси
                Из мира постылого,
                Весточек не неси.
                Сколько же мне годков?
                Я совсем так устал.
                Сколько своих подков
                Бесам я наковал?

                Реченька милая,
                Ты мне грехи прости.
                Реченька милая,
                Дальше меня неси.
                Реченька милая,
                Горе со мной плывёт.
                Реченька милая,
                Ворон меня зовёт...


Рецензии