Тоска по Лорке

Мне кажется всё неправдой
Обманешь себя - не заметишь,
Как-будто из жабьих лапок
Пытаешься вырвать вечность.

Но жаба не держит вечность
В гниющем своем болоте.
Луна над проклятым светом
Взвилась, разрывая горло.

Сдирает золото с диска
Свою лягушачью кожу.
И черти последние кости
Последней лягушки гложут.


Рецензии